?

Log in

No account? Create an account

cellbiolab


Лаборатория клеточной биологии ВНИИ СБ


Поделиться Next Entry
ДОМИК ДЛЯ ДРУЗЕЙ
cellbiolab


Здание ВНИИСБ (вид сбоку)
Забегайте со своими комментариями


  • 1

Поляризационная теория Мироздания, В.В.Чернуха,

АТОМЭНЕРГОИЗДАТ, 2008г

В монографии изложена физическая теория Мироздания, в основе которой лежит представление о поляризующемся нуль-вакууме, порождающем три физически различных мира с более широким (по сравнению с известным) спектром элементарных частиц и полей.

Свойства миров анализируются с использованием научных, религиозных, оккультных данных. Универсальность поляризационного подхода позволяет существенно расширить область применимости физики, интерпретировать непонятные сегодня явления.

В представленном материале на основе единого подхода рассматриваются фундаментальные проблемы физики элементарных частиц, космологии и астрономии, механики и эволюции (включая геохронологию и демографию, историю и футурологию), биологии и медицины, жизни и смерти, психофизики и парапсихологии, информации и экономики, непроявленных миров и даже уфологии и астрологии.


Edited at 2013-01-11 04:55 (UTC)

"Физическая теория живой клетки"Гильберт Линг

Санкт-Петербург, "Наука", 2008г

Физическая теория Линга представляет собой АЛЬТЕРНАТИВУ общепринятой мембранной теории, объясняющей четыре фундаментальных свойства клетки свойствами ее плазматической мембраны: (1) полупроницаемость, (2) способность избирательно аккумулировать вещества, (3) способность сохранять осмотическую стабильность, и (4) способность генерировать электрические потенциалы. Фундаментальными эти свойства являются потому, что наше понимание их механизма определяет и наши представления практически по любому вопросу жизнедеятельности клетки.
Адсорбированная вода играет роль диффузионного барьера (а не липиды), а избирательное связывание белками клетки ионов K+ делает излишним предположение о натриевой помпе.

Теория Линга позволяет по-новому взглянуть на устоявшиеся представления в физиологии и биофизике клетки, наметить новые перспективы исследований. Так, Na,K-АТФаза представляется не насосом, а ионным рецептором; объясняется, почему этот фермент может селективно связываться с ионами Na+ и K+ и почему селективность к этим катионам может изменяться.


Edited at 2013-01-10 13:03 (UTC)

"Паразит - царь природы", Карл Циммер

Издательство: Альпина нон-фикшн
Серия: Династия, 2012г


Книга Циммера представляет собой полное, систематическое исследование, настоящую энциклопедию о созданиях прекрасных и жутких, пугающих и омерзительных, но почти совершенных, почти эталонных, умеющих не просто использовать чужие ресурсы, но и даже управлять сознанием своего «хозяина».
Каждая из частей посвящена отдельной теме: например, третья глава «Тридцатилетняя война» рассказывает о том, как паразит «взаимодействует» с иммунной системой хозяина, а глава седьмая, «Двуногий хозяин» посвящена тем паразитам, которые сосуществуют с человеком. Циммер охватывает широчайший круг вопросов: от проблем «недооцененности» паразитов до их ВЛИЯНИЯ НА ЭВОЛЮЦИЮ.

  • 1